TRABAJO PREGIRA: GIRA PLAYAS GASTRONOMÍA
Facilitador principal: Gonzalo Cadena
Facilitador Auxiliar: Xavier Orbe
1. Investigar los productos de la zona y su ciclo productivo. Cuales son de mayor uso en la oferta gastronómica típica de la zona a visitar. Santo Domingo de los Tsáchilas, Manabí, Santa Elena y Guayas. Exponerlos en máximo una página y media por provincia e incluirlos en el mapa de la pregunta dos por medio de iconos representativos.
2. Diseñar una Ruta Gastronómica, de comida típica de la región a visitar. Santo Domingo de los Tsáchilas, Manabí, Santa Elena y Guayas. Presentar la Ruta sobre un Mapa, y en un máximo de dos páginas describir y comentar el aporte positivo con el que contribuiría la Ruta propuesta al desarrollo del turismo en la zona a visitar.
3. Investigar y expresarlo en una extensión máxima de 4 páginas:
· Qué son las buenas prácticas. (Una página)
· Cuáles son las buenas prácticas de mayor y más efectiva aplicación en restaurantes. (Una página).
· Explique en sus palabras, por medio de un ensayo, la importancia de conocerlas y saber cómo se las debe aplicar en los negocios de alimentos y bebidas. (Dos páginas).
4. Recopilar y llevar a la gira material sobre “El Turismo y la Explotación Sexual de Niños, Niñas y Adolescentes”.
NORMAS DE PRESENTACIÓN
1. Hojas
Las hojas de presentación son Bond formato A-4
Las hojas de presentación son Bond formato A-4
En la parte superior izquierda constará el logotipo de PLANETA y en la parte superior derecha el logotipo de la UCT.
La numeración debe constar en la parte derecha inferior de todas las hojas
2. Párrafos
Entre párrafo y párrafo la separación es de dos espacios.
La información será redactada a renglón seguido.
Las líneas de cada párrafo son a un espacio.
3. Letras y números
3.1 Capítulos Times New Roman, 14 con negrilla, mayúsculas y debe estar centrado.
3.2 Títulos Times New Roman, 13 con negrilla y mayúsculas.
3.3 Subtítulos Times New Roman, 12 con negrilla, tipo párrafo.
3.4 Pie de foto Times New Roman, 8 con negrillas, tipo párrafo.
3.5 Índice Times New Roman , 12 3.6 Pie de página Times New Roman 8
3.7 Información Times New Roman 12
4. Bibliografía
· Consultar al menos 4 TEXTOS diferentes por tema, adicionales a los sugeridos.
Ejemplos de presentación de la bibliografía
4.1 Varios libros de un mismo autor
APELLIDO DEL AUTOR, Nombre. Título del libro. Año de edición. Número de edición. Establecimiento de consulta. Ciudad.
4.2 Libros de diferentes autores
APELLIDO DE LOS AUTORES, Título del libro. Año de edición. Número de edición. Establecimiento de consulta. Ciudad
4.3 Revistas
4.3 Revistas
APELLIDO DEL AUTOR, Nombre. Mes, Año. Título del Artículo . Nombre de la Revista. Número de publicación. Ciudad.
4.4 Periódicos
4.4 Periódicos
APELLIDO DEL AUTOR, Nombre. Día, mes, año. Título de Artícul o. Nombre del Periódico. Número de publicación. Ciudad
4.5 Internet Nombre de la página Web, Autor. Fecha. Ciudad. Derechos Reservados del Autor
5. Carátula interna (Nombre de la salida de estudio)
6. Color de carpeta: ROJO
FECHA DE ENTREGA: Viernes 22 de Julio a las 15:00 pm.
Bibliografía Sugerida:
1. RAIN FOREST ALLIANCE. Manual de Buenas Prácticas para Turismo Sostenible.
2. MINCETUR. Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos.
3. MARTÍNEZ DIEGO. 2008. Tesis UCT. Optimización de los recursos de implementación del HUAO LODGE en base a las Buenas Prácticas en las áreas de cocina, restaurante y habitaciones.
4. http://www.boletin-turistico.com/blogs/itemlist/user/108-antoniomontecinos